miércoles, 22 de julio de 2015

Gastronomía



La gastronomía de Haití está influenciada por otras culturas como son la indígena, africana y europea, la fusión de éstas dan lugar a una gastronomía rica y variada donde el sabor intenso, predomina en sus platos, gracias a las hierbas aromáticas y especias que dan un toque característico a esta cocina. Por lo general, usan una sazón natural preparada por ellos mismos majando ajo, puerro y sal para sus platos. La carne de chivo, cerdo, el arroz, pescados, mariscos y ricas frutas tropicales, son otros de los productos básicos en la gastronomía haitiana.
Entre los platos típicos se encuentran “Sopa de auyama”, “Brouillon”, “Légume”, “Maíz molido con vegetales”, “Macaroni au Gratin”, “Riz noir au champignon”, el griot, elaborado con carne de cerdo, los acras, el tassot, Espaguetti con Arenque, entre otros.

En lo referente a las bebidas encontramos ricos y refrescantes jugos de frutas, (de piña, de lechosa, de mango, de guayaba,cereza etc.). Además de otras bebidas populares como el ron,clairin, diferentes tipos de ponche y el licor de coco llamado “Cremasse”.

6 comentarios:

  1. hmmmm y esos platillos?? :) se me hace agua la boca

    ResponderBorrar
  2. y me gusta esta presentacion de tu pais, como dice la noticia no siempre da la verdad...=P

    ResponderBorrar
  3. hummm que yummmy se ve eso, uno de los mejores platos de haiti!

    ResponderBorrar
  4. Que rico se ve este plato!!! Amo la comida haitiana

    ResponderBorrar
  5. Que rico se ve este plato!!! Amo la comida haitiana

    ResponderBorrar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar