La gastronomía de Haití está influenciada por otras
culturas como son la indígena, africana y europea, la fusión de éstas dan lugar
a una gastronomía rica y variada donde el sabor intenso, predomina en sus
platos, gracias a las hierbas aromáticas y especias que dan un toque
característico a esta cocina. Por lo general, usan una sazón natural preparada
por ellos mismos majando ajo, puerro y sal para sus platos. La carne de chivo,
cerdo, el arroz, pescados, mariscos y ricas frutas tropicales, son otros de los
productos básicos en la gastronomía haitiana.
Entre los platos típicos se encuentran “Sopa de auyama”,
“Brouillon”, “Légume”, “Maíz molido con vegetales”, “Macaroni au Gratin”, “Riz
noir au champignon”, el griot, elaborado con carne de cerdo, los acras, el
tassot, Espaguetti con Arenque, entre otros.
En lo referente a las bebidas encontramos ricos y
refrescantes jugos de frutas, (de piña, de lechosa, de mango, de guayaba,cereza
etc.). Además de otras bebidas populares como el ron,clairin, diferentes tipos
de ponche y el licor de coco llamado “Cremasse”.
hmmmm y esos platillos?? :) se me hace agua la boca
ResponderBorrary me gusta esta presentacion de tu pais, como dice la noticia no siempre da la verdad...=P
ResponderBorrarhummm que yummmy se ve eso, uno de los mejores platos de haiti!
ResponderBorrarQue rico se ve este plato!!! Amo la comida haitiana
ResponderBorrarQue rico se ve este plato!!! Amo la comida haitiana
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrar